Ушки-завитушки
Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Тёплая вода — 0,5 Стакана
- Куриное мясо — 400 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Ананас консервированный — 250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 250 шт.
- Соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
Выложите половину подготовленной начинки.
С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 ℃ 20 мин. до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту