Топ-100 Ушица «Золотистая»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ушица «Золотистая»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ушица "Золотистая"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Уха
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аппетитная золотистая ушица — желанное блюдо на обед в прохладные осенние и зимние дни. Приготовить ее можно из любого сорта рыбы с добавлением различных приправ, специй и пряностей. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.

2

Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.

3

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.

4

Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 мин. , затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.

5

Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.

6

Отварите ещё 3 мин. , добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте ещё специй или воды.

7

Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку или рюмочку беленькой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту