Уха прозрачная
Уха - замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте.
Ингредиенты
- Пакет белых грибов — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленый лук — 5 шт.
- Сыр "Бри" — 1 Ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У скумбрии обрежьте голову, плавники. Рыбу выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. После хорошо промойте.
Порежьте скумбрию на кусочки.
Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимального и снимите пену. Варите скумбрию 2 мин. .
Готовую рыбу достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Бульон процедите. Он получается абсолютно прозрачным.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в процеженный бульон.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я припустила овощи в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом в течение -8 мин.. Но можно этого не делать. А просто добавить морковь и лук в уху.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль, перец. Варите до готовности овощей. В конце добавьте в уху нарезанный укроп.
Прозрачная уха готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту