Топ-100 Тёртый пирог с творогом и вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с творогом и вареньем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тёртый пирог с творогом и вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мало кто знает, но прежде чем попасть в массы, рецепт тёртого пирога был напечатан в советском журнале. В его состав входило две начинки — творог и варенье. Пирог принадлежит болгарской кухне.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар — 150 гр. (100 гр. — в тесто, 50 гр. — в начинку)
  • Мука пшеничная — 280-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2 Щепотки ( 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Творог — 200 гр.
  • Варенье — 260 гр. (кисло-сладкое, густое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Размешайте.

3

Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте с помощью вилки.

4

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

5

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но податливым.

7

Разделите тесто на три равные части и уберите в морозилку на 30 мин. .

8

Сделайте творожную начинку. Смешайте в чаше творог, яйцо, ванилин и сахар. Уберите в холодильник.

9

По истечении времени возьмите форму для выпечки. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Достаньте из морозилки тесто. Натрите через тёрку одну часть теста в форму.

10

На тесто выложите творожную начинку, немного отступая от края. Если появилось много жидкости, её необходимо слить.

11

На слой начинки натрите вторую часть теста. Аккуратно распределите, чтобы оно прикрыло весь творог.

12

На тесто распределите варенье, также оставляя небольшое расстояние от бортика формы.

13

Поверх варенья натрите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

14

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите его в форме, после подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту