Топ-100 Тыквенный торт со взбитыми сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный торт со взбитыми сливками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыквенный торт со взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом...Вкусно!

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 160 гр. (+ немного, чтобы посыпать стол)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.

2

Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.

3

Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.

4

Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.

5

Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу мин. .

6

Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.

7

Взбиваем мин. яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих - добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.

8

Духовку разогреваем до 1-180 ℃. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.

9

Выливаем тесто, разравниваем.

10

И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 мин.. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.

11

Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.

12

Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.

13

Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.

14

Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.

15

Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.

16

Я украсила ещё и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту