Тыквенный сироп
Вкусный и тягучий тыквенный сироп - полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру - поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.
Ингредиенты
- Свиные отбивные — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка — 1 шт. (пучок)
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец
- Масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины - средними кубиками.
Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.
Отварите на умеренном нагреве примерно 10 мин. до мягкости.
Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.
Проварите примерно 8-10 мин. на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.
Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа - 6- дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту