Топ-100 Тыквенный пирог с медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с медом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыквенный пирог с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом - одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще 🙂

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Имбирь — половина ч. л.
  • Корица — половина ч. л.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Мед — 230 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 300 гр.
  • Хлопья овсяные — 100 гр.
  • Взбитые сливки (или другой крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это наши ингредиенты - знакомьтесь.

2

Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.

3

Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.

4

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.

5

Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться, поэтому не ленитесь 🙂

6

Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто.

7

Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 4 мин. при 180 градусах.

8

Получается вот такой вот пирог. Достаем его из духовки, остужаем на решетке мин. 10-1.

9

Остается покрыть пирог сверху любимым кремом или взбитыми сливками. Готово! 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту