Топ-100 Тыквенный пирог с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыквенный пирог с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Тыква — 600 гр. (с кожурой)
  • Дрожжи прессованные — 10 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 4 ст. л. (2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 200 гр. (отварная)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .

2

Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.

3

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 1 мин. до появления пенной шапочки.

4

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.

5

Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

6

В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите мин. .

7

Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.

8

Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

9

Через 1 час получаем вот такое живое тесто.

10

Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0, см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).

11

Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.

12

Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от -литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.

13

Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.

14

Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 1 мин. .

15

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 мин. до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту