Топ-100 Тыквенный пирог простой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог простой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыквенный пирог простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог простой. Выпечка состоит из двух частей: основы и начинки-заливки. Это нежное и полезное лакомство к чаю для всей семьи, его просто обожают дети.

Ингредиенты

  • Кускус — 1 Стакан
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук белый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Морской коктейль — 250 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Тушка кальмара — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву вымойте, высушите и разрежьте на дольки. Выньте из неё семена, выложите дольки на смазанную растителным маслом форму. Духовку разогрейте до 180 ℃, запеките в ней тыкву. Это займёт примерно 40 мин. .

2

Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Муку смешайте со щепоткой соли, выложите туда холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите муку с маслом, добавьте туда одно яйцо и воду, смешанную с лимонным соком. Тесто укутайте в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 20 мин. , а затем распластайте его и выложите на дно формы.

3

Запечённую тыкву очистите от кожуры. Мякоть выложите в блендер, сделайте из неё пюре. Масса должна быть без волокон, поэтому взбивайте её тщательно.

4

Сахар, щепотку соли и все специи, измельчённые до состояния порошка, смешайте. Слегка взбейте три яйца, добавьте их к специям. Затем туда же выложите тыквенную массу и налейте сливки, перемешайте.

5

Начинку вылейте в форму поверх теста. Духовку нагрейте до температуры 180 грудусов, отправьте туда пирог. Выпекать его нужно примерно часа. Перед употреблением пирог нужно полностю остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту