Топ-100 Тыквенный хлеб без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный хлеб без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыквенный хлеб без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться вкусным и полезным хлебом из тыквы. Для его приготовления не используются дрожжи, что немаловажно. Для придания изделию пышности, используется сода. Тыква придаст хлебу красивый цвет.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр. (150 гр. — в тесто, 30 гр. — в глазурь)
  • Сгущенное молоко — 0,5 Банки
  • Сметана — 150 гр. (в тесто)
  • Сливочное масло — 150 гр. (120 гр. — в тесто, 30 гр. — в глазурь)
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сметана — 350 гр. (жирность не менее 20%, в крем)
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л. (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в глазурь)
  • Молоко — 5 ст. л. (в глазурь)
  • Белая кокосовая стружка — 50 гр. (для украшения торта)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в мелкую крошку. Отмерьте половину стакана слегка утрамбовывая.

3

В чаше смешайте яйца, муку (1 стакан), разрыхлитель, соль и сахар.

4

Добавьте тыкву. Размешайте ложкой.

5

Добавьте мягкий смалец (или сливочное масло). Хорошо размешайте.

6

Всыпьте ещё один стакан муки. Размешивайте ложкой, после начните месить руками.

7

Собирая тесто в комок, подсыпайте муку маленькими частями, каждый раз хорошо ее вмешивая в тесто.

8

Готовое тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не растекаться на поверхности. Прикройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. .

9

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Округлите тесто, выложите в форму. Сверху сделайте три разреза. Можно присыпать любыми семечками. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Учитывайте особенности своей духовки!

10

По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Достаньте форму с хлебом из духовки и оставьте в ней на 1 мин.. После извлеките из формы.

11

Хорошо охладите хлеб и после подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту