Тыквенный чизкейк с корицей
Ингредиенты
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сливочный сыр — 700 гр.
- Тыквенное пюре — 450 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 1/4 Стакана
- Сахар — 3/2 Стакана
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — половина ч. л.
- Мускатный орех — 1/8 ч. л.
- Мускатный орех — 1/8 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. Сбрызнуть форму для пирога маслом в спрее. Измельчить имбирное печенье в кухонном комбайне до крошек.
Добавить коричневый сахар, корицу и соль и перемешать. Выложить смесь в среднюю миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой. Когда смесь станет равномерно влажной и рыхлой, не разваливаясь, она готова.
Равномерно распределить полученную массу по форме, делая небольшие бортики по краям. Охладить пирог в течение мин. , затем выпекать в духовке в течение 10 мин.. Дать полностью остыть. Довести кастрюлю с водой до кипения. Достать большую сковороду, в которой потом нужно будет выпекать чизкейк. Это необходимо для предотвращения разломов. Как только пирог остынет, обернуть форму двойным слоем алюминиевой фольги.
Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.
Добавить тыквенное пюре и перемешать. Добавить яйца и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и взбить. Затем добавить сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку. Взбить и добавить ванильный экстракт.
Выложить полученную начинку поверх пирога. Установить форму с чизкейком в большую сковороду и добавить достаточное количество горячей воды из кастрюли, чтобы она доходила до середины. Выпекать чизкейк в духовке до золотистого цвета, от 1 часа 30 мин. до 1 часа 40 мин.. Извлечь из духовки и запустить нож с тонким лезвием между формой и испеченной стороной, чтобы не образовались разломы. Охладить до комнатной температуры в форме. Накрыть крышкой и охладить в течение как минимум 4 часов или всю ночь. Нарезать чизкейк на кусочки и подавать со свежими взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту