Топ-100 Тыквенный чизкейк с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный чизкейк с корицей

30.10.2023

Тыквенный чизкейк с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сливочный сыр — 700 гр.
  • Тыквенное пюре — 450 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 1/4 Стакана
  • Сахар — 3/2 Стакана
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — половина ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Сбрызнуть форму для пирога маслом в спрее. Измельчить имбирное печенье в кухонном комбайне до крошек.

2

Добавить коричневый сахар, корицу и соль и перемешать. Выложить смесь в среднюю миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой. Когда смесь станет равномерно влажной и рыхлой, не разваливаясь, она готова.

3

Равномерно распределить полученную массу по форме, делая небольшие бортики по краям. Охладить пирог в течение мин. , затем выпекать в духовке в течение 10 мин.. Дать полностью остыть. Довести кастрюлю с водой до кипения. Достать большую сковороду, в которой потом нужно будет выпекать чизкейк. Это необходимо для предотвращения разломов. Как только пирог остынет, обернуть форму двойным слоем алюминиевой фольги.

4

Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.

5

Добавить тыквенное пюре и перемешать. Добавить яйца и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и взбить. Затем добавить сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку. Взбить и добавить ванильный экстракт.

6

Выложить полученную начинку поверх пирога. Установить форму с чизкейком в большую сковороду и добавить достаточное количество горячей воды из кастрюли, чтобы она доходила до середины. Выпекать чизкейк в духовке до золотистого цвета, от 1 часа 30 мин. до 1 часа 40 мин.. Извлечь из духовки и запустить нож с тонким лезвием между формой и испеченной стороной, чтобы не образовались разломы. Охладить до комнатной температуры в форме. Накрыть крышкой и охладить в течение как минимум 4 часов или всю ночь. Нарезать чизкейк на кусочки и подавать со свежими взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту