Тыквенно-сырные шарики
Как заставить своих детей есть овощи, если они от них отказываются? Плоды необходимо по-максимуму замаскировать и изменить вкус, но без потери пользы. Сложно, но возможно! Смотрите и учитесь!
Ингредиенты
- Мускатная тыква — 250 гр.
- Рикотта — 250 гр.
- Сыр "Пекорино" — 70 гр.
- Хлебные крошки — 200 гр. (100 г - в массу, 100 г - для панировки)
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка — 1 шт. (веточка)
- Паприка — 1,5 ст. л. (0,5 ст. л. - в овощную массу, 1 ст. л. - для панировки)
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистите и нарежьте средними кусочками.
Затем тыкву отправьте запекаться на 2 мин. в духовку при 220 градусах.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде в течение 20 мин. .
Далее готовую тыкву измельчите в блендере вместе с рикоттой.
Отдельно раздавите отваренный картофель, а потом взбейте его вместе с тыквенной массой, паприкой, солью, яйцами, сыром и петрушкой.
Сделайте панировку, смешав хлебные крошки с паприкой.
Сформируйте из овощной массы шарики. Каждый обваляйте в панировке.
Шарики отправьте запекаться в духовку на противне с маслом на 20 мин. при 180 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту