Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 40 гр.
- Хлопья овсяные — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
- Сода — половина ч. л.
- Мука — 1 Стакан
- Сметана — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят ℃ температура.
Выпекаем (по времени, примерно, мин. пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту