Топ-100 Тыквенно-кабачковая икра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-кабачковая икра

30.10.2023

Тыквенно-кабачковая икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из тыквы и кабачка.

2

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

3

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью -6 мин. до прозрачности лука.

4

Тыкву очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови.

5

Кабачки если нужно очистите и нарежьте кубиками. Если кабачки с крупными семечками, то их надо вырезать.

6

Налейте в кастрюлю 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

7

Если в кастрюле с овощами останется жидкость, то слейте её. После добавьте томатную пасту.

8

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и взбейте икру в блендере до однородной консистенции.

9

Добавьте измельченный чеснок.

10

Влейте чайную ложку 9% уксуса, перемешайте и проварите икру ещё -6 мин. .

11

Горячую икру выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту