Топ-100 Тыква, запеченная целиком, с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква, запеченная целиком, с начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыква, запеченная целиком, с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Клюква — 400 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливки — 400 мл.
  • Клюквенный сок — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.

2

Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.

4

У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.

5

Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.

6

Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1, часа. Температура запекания — 180 ℃.

7

В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту