Топ-100 Тыква, фаршированная рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква, фаршированная рисом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыква, фаршированная рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Банка кокосового молока (420 г) — 1 шт.
  • Соль и молотый перец — 1
  • Тайская красная паста карри — 2 ч. л.
  • Рис — 1 Стакан
  • Нарезанный красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленая фасоль, нарезанной полосками по 2,5 см. — 240 гр.
  • Лимон нарезанный ломтиками, для украшения — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1, см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.

2

Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут ).

3

Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан.

4

Начинка должна тушиться мин. 20-2Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же ещё будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу.

5

Теперь берем тыкву, заворачиваем её в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку запекаться. Время запекания - от 4-60 мин. , проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже).

6

Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать её к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту