Топ-100 Тыква фаршированная мясом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква фаршированная мясом и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыква фаршированная мясом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком.

Ингредиенты

  • Дорада — 1 шт.
  • Оливковое масло — половина стакана
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Маслины — 250 гр.
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. Овощи вымойте и очистите.

2

Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

3

Овощи нарежьте на мелкие кубики.

4

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.

5

На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.

6

Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,-2 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту