Тыквенный суп с мясным фаршем
Ингредиенты
- Тыква — 700 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Репчатый лук — 130 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Вода — 1,3 л.
- Карри — половину ч. л.
- Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Куркума молотая — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — 2,5 ч. л.
- Сметана
- Свежая петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук, морковь, картофель, тыкву нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
В кастрюле нагреть 3 ст. л. растительного масла, добавить репчатый лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 мин..
Затем добавить измельченный чеснок и карри, перемешать и обжарить на среднем огне еще 1 мин.. .
Добавить в кастрюлю картофель, тыкву, перемешать и пассеровать на среднем огне 3 мин..
Добавить 1,3 литра воды, 2 ч. л.соли и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 25 мин..
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и добавить говяжий фарш, паприку, кориандр, черный молотый перец, половину ч. л. соли и обжарить фарш до готовности 7-8 мин.. постоянно перемешивая.
Перелить из кастрюли с супом в кружку 250 мл бульона.
Погружным блендером измельчить суп до однородности, при необходимости добавляйте бульон из кружки до желаемой консистенции супа.
Довести суп до кипения на среднем огне и варить суп еще 1 мин.. .
Подавать суп горячим, в каждую тарелку с супом, в центр добавить 2 ст. л. обжаренного фарша, немного сметаны и свежей петрушки по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту