Творожный сыр
Творожный сыр имеет солоноватый вкус, готовится из сметаны и кефира, поэтому он получается невероятно нежным. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Сметана — 500 гр. (не менее 20% жирности)
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты, приступим!
В большой миске соедините сметану, кефир и соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась.
Дуршлаг или сито застелите марлей в 4 слоя. ещё отлично подойдет плотная хлопковая ткань или салфетка, как у меня. Под сито поставьте посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Перелейте получившуюся кисломолочную смесь в сито.
Оставьте творожный сыр на 6-8 часов. За это время выйдет часть сыворотки, за счет чего изначально жидкая масса загустеет.
Заверните края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх поставьте плоскую тарелку и груз, у меня 300 мл. молока. Снова отправьте в холодильник ещё часов на 10-12.
Нежнейший творожный сыр готов!
Переложите творожный сыр на тарелочку, получилось 450 грамм. Храните в холодильнике под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту