Топ-100 Творожный пирог со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог со сливами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожный пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 90 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель — 0,5 шт. (пакетика)
  • Сливы замороженные — 70 гр. (или свежие)
  • Масло растительное — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.

2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4- мин. в пышную пену. Это можно сделать и миксером.

3

Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.

4

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

5

Прогрейте духовку до 180 ℃, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 мин. .

6

Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.

7

После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту