Топ-100 Творожный пирог с клубничным муссом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с клубничным муссом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожный пирог с клубничным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Чизкейк, Без выпечки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1.5 кг.а
  • Лук — 4 шт.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 12 ст. л.
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

2

Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.

3

Смешайте 2, чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.

4

Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 2 мин. .

5

Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, ещё раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.

6

Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 2 мин. , но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.

7

Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.

8

Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.

9

Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту