Топ-100 Творожный крамбл: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный крамбл: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожный крамбл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкий, но сытный и полезный крамбл с творогом, яблоками и овсянкой - это прекрасная альтернатива и скучной овсянке на завтрак, и дрожжевому пирогу на десерт. Рекомендую рецепт творожного крамбла!

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3/4 Стакана
  • Оливки без косточек — 1/3 Стакана
  • Сушеный тмин — 1 ч. л.
  • Тёплая вода — 1-1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

2

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

3

Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.

4

Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.

5

Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2-3 мин. .

6

Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту