Топ-100 Творожный десерт с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с желатином: пошаговый рецепт

03.11.2023

Творожный десерт с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для всех, кто любит легкие, аппетитные и вкуснейшие десерты, хочу предложить очень интересный и совсем несложный рецепт. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному или праздничному столу.

Ингредиенты

  • Филе рыбное — 500-600 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше брать разноцветный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5-2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку мин. на 1, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.

2

Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке).

3

Творог с сахаром и сливками взбейте до однородности. Добавьте замоченный желатин, ещё раз взбейте. Выложите творожную массу на корж и уберите в холодильник на часик.

4

Когда творог немного подстынет, приготовьте ягодное желе (согласно инструкции). Аккуратно выложите его в форму ровным слоем и снова отправьте в холодильник теперь уже до полного застывания.

5

Вот такой аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей аккуратно нарежьте его порционными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту