Топ-100 Творожные пирожки с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пирожки с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно".

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Изюм — 1 Стакан
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно ещё добавить пару ложек сахара.

2

Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.

3

Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту