Топ-100 Творожное печенье «Треугольники»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Треугольники»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожное печенье "Треугольники"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же. Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники».

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло хорошенько охладите (предварительно отправьте его в морозилку), затем натрите на крупной терке.

2

Выложите к маслу творог и разомните его вилкой, смешайте ингредиенты.

3

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем добавьте сухие ингредиенты к маслу и творогу.

4

Замесите руками тесто, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

5

Через 30 мин. достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт (0, см.а), стаканом вырежьте круглые формы.

6

Сахар пересыпьте в миску и обмакните каждый круг в сахар с одной стороны, затем сверните его пополам сахаром внутрь, обмакните в сахар ещё раз и снова сверните пополам, чтобы вышел треугольничек.

7

Выложите печенье на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на полчаса.

8

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите, затем подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту