Топ-100 Творожное дрожжевое тесто для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное дрожжевое тесто для пирожков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Мука
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 2 мин. .

2

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

3

Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

4

Сюда же добавляем опару, перемешиваем.

5

Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту