Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Мука
- Масло сливочное — 80 гр.
- Творог — 250 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 2 мин. .
2
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
3
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
4
Сюда же добавляем опару, перемешиваем.
5
Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту