Топ-100 Творожно-ягодное суфле с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-ягодное суфле с черносливом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Творожно-ягодное суфле с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкое творожное суфле готовится быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодами обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Вода или молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л. (сухие)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В творог добавить взбитое яйцо и сахар. Перемешать.

2

Добавить сметану. Взбить миксером.

3

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

4

Творожную массу разложить в формы до середины. В центр творожной массы добавить чернослив. Закрыть чернослив оставшейся творожной массой. Поставить суфле в духовку на 1 мин. при 10 градусах.

5

Ягодный джем или варенье распределить по суфле, украсить ягодами. Суфле отлично держит форму, вкусно в теплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 3 дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту