Топ-100 Творожно-черничный муссовый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-черничный муссовый торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожно-черничный муссовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 140 гр.
  • Соль
  • Сахар — 155 гр. (25 гр. для коржа, 130 гр. для мусса)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 1 кг.
  • Сметана — 400 гр.
  • Ваниль
  • Черника — 300 гр.
  • Маршмеллоу — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.

2

Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.

3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 20 мин. , затем достаем и накалываем его вилкой.

4

Отправляем корж в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф и выпекаем 2 мин.. Достаем корж и остужаем в форме.

5

Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.

6

Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.

7

Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 3 раза.

8

Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.

9

Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.

10

По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на -6 часов, а лучше на ночь.

11

1Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту