Топ-100 Творожно-банановый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-банановый торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожно-банановый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Желатин — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешайте яйца, муку, растопленное масло, какао и разрыхлитель до получения однородной массы. Выпекайте корж (1-20 мин при 200 градусах), полностью остудите и выньте из него серединку, оставив края целыми. Извлеченную часть измельчите на небольшие кусочки.

2

Предварительно замоченный желатин растворите, помешивая, нагрев на небольшом огне. Смешайте творог и йогурт с сахаром, постепенно влейте желатин, постоянно помешивая. Взбейте до получения однородной массы. Верните корж на дно формы, в которой он пекся. Выложите на него поочередно нарезанные колечками бананы, кусочки коржа и крем. Повторите слои 3 раза.

3

Форму с тортом отправьте в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла на ночь), чтобы он хорошо охладился. После этого переложите его на блюдо, вынув из формы. Творожно-банановый торт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту