Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"
Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сыр
- Бекон
- Помидор
- Болгарский перец
- Лук репчатый
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.
Изюм тщательно промываем и на двадцать мин. кладем в кипяток.
Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 мин.. После выпекания оставляем запеканку ещё на пятнадцать мин. в мультиварке (крышку не открываем).
Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту