Топ-100 Творожная запеканка в хлебопечке «Сатурн»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка в хлебопечке «Сатурн»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежная, мягкая и невероятно вкусная творожная запеканка в хлебопечке готовится за два с половиной часа в режиме "Кекс". Если вам нужно приготовить ее быстрее, воспользуйтесь режимом "Выпечка".

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 8 ст. л. (3 столовых ложки - для теста, остальное - для глазури)
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Я брала крупнозернистый творог и не протирала его. В процессе замеса он немного разбился. Для запеканки (мое мнение) лучше брать именно крупнозернистый творог, в готовом продукте он вкуснее. Изюм нужно замочить мин. на 10 в горячей воде.

2

Сливочное масло я немного нагрела, чтобы оно было мягким. Манку тоже лучше предварительно замочить в горячем молоке мин. на 10-1.

3

Включаем режим "Кекс" на два с половиной часа и занимаемся своими делами. Если у вас такого режима нет, есть два выхода: Выбрать режим "Тесто", а затем режим "Быстрый хлеб"; Выбрать режим "Выпечка" на час-полтора.

4

У меня есть смотровое окно в хлебопечке, поэтому я всегда наблюдаю за процессом приготовления. В режиме "Кекс" тестомес долго взбивает массу, чтобы подошли яйца и набухла ещё больше манка. Я положила одно яйцо, чтобы масса не была слишком жидкой.

5

После запекания дайте хлебопечке остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь запеканку. Она вкуснее всего получается в холодном виде.

6

В разрезе она выглядит очень красиво, эту эстетичность придает именно крупнозернистый творог.

7

Подавать ее можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т.д. Запеканка вкусная в любом виде и с любыми добавками. Если готовите в сезон фруктов и ягод, добавьте их целыми или в виде фреша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту