Топ-100 Творожная запеканка с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с шоколадом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожная запеканка с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр. (5-9% жирности)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 5 ст. л. (с горкой)
  • Молоко — 100 мл.
  • Шоколад белый — 100 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин Щепотка
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все основные ингредиенты.

2

Творог, ванилин, молоко, яйцо и манку взбейте блендером или тщательно разотрите толкушкой для картофельного пюре до однородной массы.

3

Добавьте рубленный на кусочки шоколад и кусочки кураги. Если у вас курага недостаточно мягкая, то предварительно замочите ее в кипятке на 10 мин. .

4

Всё перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите творожную массу. Выпекайте в режиме "Выпечка" 50-60 мин.. Можно в духовке 50 мин. при температуре 180 ℃.

5

Наша вкуснейшая нежная запеканка готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту