Творожная запеканка с шоколадом
Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию!
Ингредиенты
- Творог — 500 гр. (5-9% жирности)
- Яйцо — 1 шт.
- Крупа манная — 5 ст. л. (с горкой)
- Молоко — 100 мл.
- Шоколад белый — 100 гр.
- Курага — 50 гр.
- Ванилин Щепотка
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все основные ингредиенты.
Творог, ванилин, молоко, яйцо и манку взбейте блендером или тщательно разотрите толкушкой для картофельного пюре до однородной массы.
Добавьте рубленный на кусочки шоколад и кусочки кураги. Если у вас курага недостаточно мягкая, то предварительно замочите ее в кипятке на 10 мин. .
Всё перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите творожную массу. Выпекайте в режиме "Выпечка" 50-60 мин.. Можно в духовке 50 мин. при температуре 180 ℃.
Наша вкуснейшая нежная запеканка готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту