Творожная запеканка с манкой и изюмом
Это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Даже те, кто не очень любит творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Рецепт приготовления запеканки несложный, приступим!
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Манка — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 50-100 гр. (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество изюма зависит только от ваших предпочтений. Если любите изюм в выпечке - добавим его побольше. Заливаем изюм кипятком и оставляем мин. на 1.
Творог у меня деревенский, с крупными крупинками и его необходимо протереть через сито или просто измельчить толкушкой для пюре.
Добавим к творогу 3 столовых ложки манки, 2 ложки сметаны, сахар обычный и ванильный. Если у вас творог сухой, сметаны добавьте на столовую ложку больше.
Тщательно перемешиваем и отставим творожную массу мин. на 30, пусть манка набухнет.
Сливаем воду с изюма, слегка его отжимаем и добавляем к творожной массе.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Взбиваем яйца.
Добавляем к творожной массе и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 ℃. Выкладываем творожную массу в форму, тщательно разравниваем.
Сверху смазываем сметаной.
Выпекаем в течение 40-60 мин. .
Готовую, слегка остывшую запеканку извлекаем из формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту