Творожная запеканка с грибами
Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения.
Ингредиенты
- Творог — 500 гр. (9-11%)
- Грибы — 200-250 гр. (любые)
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи гр. (по вкусу)
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.
Лук порежьте некрупно.
Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.
Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.
Натрите сыр на крупной овощной терке.
Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.
Поместите форму в заранее разогретую до 180 ℃ духовку, выпекайте 40 мин.. Ваша творожная запеканка с грибами готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту