Творожная запеканка с цедрой
Перед вами классический рецепт творожной запеканки с цедрой. Уж не знаю, в чем секрет, но цедра апельсина просто шикарно сочетается с творогом, поэтому и запеканка выходит душистая, вкусная и нежная!
Ингредиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 800 гр.
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
- Масло сливочное — 150 гр. (для теста)
- Молоко — 250 мл.
- Вода — 250 мл.
- Масло растительное — 250 мл.
- Лук зеленый — 150 гр.
- Яйцо — 5 шт. (для начинки)
- Сыр адыгейский — 50 гр.
- Сулугуни — 150 гр.
- Масло сливочное — 20 гр. (для начинки)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.
2
Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 40 мин. при температуре 200 ℃.
3
Вот и все! Готова вкусная, нежная и пышная запеканка! Дайте ей остыть, а затем угощайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту