Топ-100 Творожная запеканка с ананасами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с ананасами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожная запеканка с ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень нежная и аппетитная запеканка к ужину или на полдник детишкам. Кусочек такого замечательного и полезного десерта можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу. А готовится просто.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 150-200 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (2 - в тесто, 1 - смазать форму)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в миску сахар, обычный и ванильный, добавляем соль. Вбиваем яйцо. Если у вас сухой творог, можно добавить 2 яйца.

2

Взбиваем до пышной пены.

3

Добавляем муку и опять взбиваем, чтобы масса получилась без комочков.

4

Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее! Взбиваем буквально полминуты.

5

А теперь добавим творог. Если у вас домашний с крупными крупинками, лучше его заранее измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

6

И взбиваем все в однородную массу.

7

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

8

Выкладываем слоем кусочки ананасов.

9

И поверх ананасов выложим творожную массу. Разравниваем.

10

Запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 40.

11

Даем запеканке немного остыть и подаем к столу со сметаной, с вареньем, с кусочками фруктов... как пожелаете.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту