Топ-100 Творожная ватрушка из песочного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная ватрушка из песочного теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожная ватрушка из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Лимон — 3 шт.
  • Базилик — 20 гр.
  • Эстрагон — 7 гр.
  • Виноград — 100 гр.
  • Малина — 100 гр.
  • Ежевика — 100 гр.
  • Манго — 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Мята — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 ℃. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

2

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

3

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

4

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.

5

Поверх теста выложите начинку.

6

Сверху выложите второй половину теста.

7

Отправьте в разогретую духовку на 40 мин. .

8

Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту