Топ-100 Творожная пасха без сахара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха без сахара: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожная пасха без сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы не употребляете сахар, то красочную пасху на праздничный стол можно сделать и без него. Сладость блюду придадут сухофрукты, причем чернослив лучше не использовать, он придаст сероватый цвет.

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 60 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список сухофруктов финиками и медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

2

Сухофрукты выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на -10 мин. для набухания. Затем воду слейте.

3

Курагу нарежьте небольшими кубиками и вместе с изюмом выложите в глубокую емкость.

4

Выложите туда же творог любой жирности и всыпьте 1 щепотку соли, она оттенит сладость сухофруктов. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, влейте в емкость.

5

Тщательно перемешайте всю массу, чтобы нарезка сухофруктов распределилась равномерно.

6

Застелите форму для десерта марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.

7

Концы марли поместите внутрь формы, форму на тарелку, а на форму — гнет. В таком виде выдержите десерт примерно 4- часов в холодильнике.

8

После чего выложите пасху из формы на досочку или тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу утром в Воскресенье Христово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту