Твиль
Предлагаю испечь очень вкусное и хрустящее сахарное печенье "Твиль". Готовится просто, но есть нюансы. Результат вас точно порадует, обещаю!
Ингредиенты
- Сахарный песок — 140 гр.
- Яичный белок — 2 шт.
- Мука — 80 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (80 гр. масла - в тесто, 20 гр. - для смазывания)
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите белки двух яиц.
Всыпьте к белкам сахарный песок и щепотку соли.
Взбейте белки с сахаром.
Добавьте к белкам растопленное сливочное масло, но не горячее, а просто подтаявшее.
К массе просейте муку.
Замесите тесто, оно должно быть жидким.
Лист для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.
Чайную ложку обмакивайте в растопленное сливочное масло и набирайте в неё тесто.
Выкладывайте тесто тонким слоем на лист для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 6-8 мин. .
Доставайте печенье из духовки и сразу же придавайте им вогнутую форму, как "черепица".
Делать это лучше всего на скалке. Получается два листа печенья, пока выпекается первый лист, готовьте второй лист к выпечке.
Печенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту