Тушёные куриные шейки с луком
Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво.
Ингредиенты
- Куриные шейки — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 5 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.
В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте ещё мин. , пока лук не станет мягким.
Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой примерно 40 мин.. Воду подливайте по мере ее испарения.
Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите ещё примерно мин. .
Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.
Готовые тушеные куриные шейки с луком подавайте с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту