Топ-100 Тушёные куриные шейки с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёные куриные шейки с луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушёные куриные шейки с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво.

Ингредиенты

  • Куриные шейки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.

2

В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.

3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте ещё мин. , пока лук не станет мягким.

4

Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой примерно 40 мин.. Воду подливайте по мере ее испарения.

5

Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите ещё примерно мин. .

6

Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.

7

Готовые тушеные куриные шейки с луком подавайте с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту