Топ-100 Тушеный лук-порей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный лук-порей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Тушеный лук-порей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

2

Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.

3

Лимон режем тонкими дольками.

4

Лук-порей режем кружочками примерно в см. толщиной.

5

В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару мин. .

6

Добавляем чеснок, лимон и лук-порей.

7

Солим, перчим, добавим приправы, и тушим под крышкой 20 мин. .

8

Как только лишняя влага уйдет, и лук-порей станет мягким - можно подавать, посыпав свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту