Топ-100 Тушеный гусь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный гусь: пошаговый рецепт

03.11.2023

Тушеный гусь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 200 гр.
  • Кефир — 120 мл.
  • Сахар — 150 гр. (50 гр. в тесто, 100 гр. в сироп)
  • Сода — 3 гр.а
  • Ванилин
  • Вода — 50 мл. (для сиропа)
  • Лимон — 1/4 шт. (для сиропа)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее промойте и замочите перловую крупу в холодной воде на 3 часа.

2

Срежьте лишний жир с ножек гуся, хорошо промойте их и обсушите.

3

В утятнице на среднем огне разогрейте утиный жир, положите гусиные ножки. Обжаривайте их до коричневого цвета, посолите, а затем переложите на тарелку и пока отставьте в сторону.

4

Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук и корень сельдерея – средними кубиками, грибы – на средние кусочки, морковь – небольшими ломтиками.

5

В утятницу с оставшимся жиром положите лук и грибы, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и обжаривайте 6-8 мин. , пока лук не начнет коричневеть.

6

Добавьте майоран, верните обжаренные гусиные ножки в утятницу, влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 2-х до 3-х часов, пока мясо не станет мягким. Если жир начнет скапливаться на поверхности, уберите его.

7

Когда гусиные ножки станут мягкими, выньте их, дайте им остыть немного, а затем отделите мясо от костей.

8

Верните мясо в утятницу, добавьте промытую перловую крупу, морковь, корень сельдерея, хорошо все перемешайте и готовьте примерно 30-ти мин. , пока перловка и сельдерей не станут мягкими. Посолите по вкусу.

9

Подавайте блюдо горячим, посыпав черным перцем и украсив укропом. Отдельно подайте сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту