Топ-100 Тушеное мясо утки с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеное мясо утки с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеное мясо утки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! 🙂

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1. см.

3

На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира - можно и без масла), кладем туда мясо.

4

Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.

5

Когда мясо равномерно покроется корочкой - сбавляем огонь до умеренного, солим.

6

С яблок снимаем кожуру.

7

Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.

8

Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.

9

Хорошенько перемешиваем.

10

Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 40 мин. до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите - чем дольше тушите, тем мягче мясо).

11

Подаем с любимым гарниром. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту