Тушенка по ГОСТу
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Тилапия — 400 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Базилик — 1/4 ч. л. (сушеный)
- Черный перец — 1/4 ч. л. (молотый)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.
Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 мин. .
Жир порежьте на мелкие кусочки.
Две банки объемом 0, литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение мин.. Железные крышки прокипятите в течение 3 мин.. Снимите и положите на дно часть жира.
Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.
Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков".
Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.
Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.
Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.
На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.
Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.
Тушенка по ГОСТу готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту