Топ-100 Тушенка из свинины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из свинины в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушенка из свинины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Соль и перец
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.

2

Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6- см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

3

Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.

4

Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.

5

Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.

6

Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.

7

Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.

8

Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 ℃. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 ℃ и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.

9

По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.

10

Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.

11

После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.

12

Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту