Топ-100 Тушенка из крольчатины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из крольчатины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушенка из крольчатины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда.

Ингредиенты

  • Кальмары — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Стебель сельдерея — 50 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 шт. (стручка)
  • Ананас — 50 гр.
  • Корень имбиря (2 см.)
  • Крахмал — 5 гр.
  • Соус соевый — 30 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Уксус — 30 мл.
  • Томатная паста — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление:

2

Из 4- тушек кролика получится литровых банки тушенки. Если у вас есть 2-литровый эмалированный бак, то туда свободно эти семь банок поместится. Банки и крышки надо промыть и простерилизовать в течение -8 мин. .

3

Отделить мясо от костей, внутренний жир положить отдельно. Если кролики нежирные можно использовать свиное сало. Жир порезать небольшими кусочками. На дно каждой банки положить жир слоем в 2 см, добавить специи – 2 лавровых листка, 4 горошка перца, 3 штуки гвоздики и другие специи по вашему желанию. Затем плотно уложить мясо кролика. В каждую банку насыпать по одной чайной ложки соли с горкой. Сверху банку прикрыть жиром. Наполненные банки прикрыть крышками и уложить на дно бака. Но банки не должны касаться стенок бака и друг друга. Залить водой бак, чтобы банки закрылись до плечиков. Дождаться, когда закипит вода и уменьшить огонь настолько, чтобы вода не заплескивала банки. Сверху на банки можно положить гнет, чтобы крышки плотно закрывали банки.

4

Кипятить банки с мясом нужно часов. После этого достать банки и сразу закатать крышками. Осторожно покачать банку, чтобы перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту