Топ-100 Тушеная тыква со сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная тыква со сливочным маслом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная тыква со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусная пряная тыква получится более нежной на вкус, если вы добавите при ее тушении сливочное масло. Такой гарнир идеально подойдет к отварному мясу, рыбе, курице и т.д. Подавайте его в горячем виде.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву промойте в воде, вычистите семена и отрежьте необходимую часть.

2

Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мякоть порционными кубиками среднего размера. Выложите тыквенную нарезку в сковороду с высокими бортиками или в ковш, сотейник.

3

Добавьте сливочное масло, разделив его на равные части. Не заменяйте масло маргарином или спредом, используйте только качественный продукт.

4

Всыпьте овощную приправу, соль и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи или пряности.

5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Томите на умеренном нагреве примерно 12-1 мин. в зависимости от величины нарезки. Чем мельче нарезка, тем меньше времени необходимо для ее приготовления.

6

Когда нарезка станет практически мягкой, но ещё будет держать свою форму — она готова!

7

Выложите ее на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо лавашом, поджаренными тостами, нарезкой багета и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту