Топ-100 Тушеная тыква: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная тыква: пошаговый рецепт

03.11.2023

Тушеная тыква

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень сочная, яркая и потрясающе вкусная тушеная тыква в домашних условиях с ароматными травами станет удачным вариантом блюда для всей семьи.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1-1,5 шт.
  • Соль — 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Корейская приправа — 1 ст. л. (упаковка)
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками.

2

На дно сотейника или сковороды с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его.

3

Выложите тыкву, обжарьте её на сильном огне пару мин. .

4

Затем добавьте соль, немного сахара, перец и аккуратно перемешайте.

5

Также в рецепте приготовления тушеной тыквы идеально подходят ароматные прованские травы. Добавьте горсть трав и при желании другие любимые специи.

6

Уберите огонь до минимума, влейте в сотейник бульон или горячую воду.

7

Накройте крышкой и томите до мягкости. Перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не потеряли свою форму.

8

В процессе важно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась. Если блюдо только для взрослых, можно влить примерно 50 миллилитров белого сухого вина, оно придаст особую пикантность аромату.

9

Когда тушеная тыква в домашних условиях будет готова, уберите её с огня и оставьте ещё мин. на 10-1, чтобы она настоялась.

10

Перед подачей можно дополнить блюдо также свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту