Тушеная свинина с яблоками
Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Свинина — 800 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Сливки — 0,5 Стакана
- Бренди — 60 мл.
- Сухой тимьян — 1 Щепотка
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
2
Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.
3
Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 мин.. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.
4
А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение мин.. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту