Топ-100 Тушеная свинина с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная свинина с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Свинина — 800 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Бренди — 60 мл.
  • Сухой тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

2

Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.

3

Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 мин.. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.

4

А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение мин.. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту