Топ-100 Тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить на обед или ужин эту простую, но очень вкусную рыбу. Она не отнимет у вас много времени, а родные скажут огромное спасибо. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Рыба морская — 400 гр. (белая)
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной рыбы по-гречески.

2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 3 мин. , перемешивая.

3

Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите ещё мин. .

4

Переложите готовые овощи в миску.

5

Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 3 мин. .

6

Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте ещё 1 мин. на медленном огне.

7

Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту