Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"
Предлагаю приготовить на обед или ужин эту простую, но очень вкусную рыбу. Она не отнимет у вас много времени, а родные скажут огромное спасибо. Берите рецепт на вооружение!
Ингредиенты
- Рыба морская — 400 гр. (белая)
- Помидор — 1 шт. (крупный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной рыбы по-гречески.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 3 мин. , перемешивая.
Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите ещё мин. .
Переложите готовые овощи в миску.
Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 3 мин. .
Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте ещё 1 мин. на медленном огне.
Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту